Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Завершено расследование в отношении бывшего управделами администрации края

Алексей Белобородов предстанет перед судом.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего управляющего делами администрации Алтайского края Алексея Белобородова, а также директора ООО СК «РемСтрой» Евгения Фоканова.

 

Белобородов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере в виде иного имущества и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере).

 

Фоканов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК РФ (соучастие в форме пособничества в совершении растраты, то есть содействие хищению чужого имущества, вверенного виновному, совершенному лицом с использованием своего служебного положения и в особо крупном размере, путем предоставления средств совершения преступления и устранения препятствий для его совершения, а также с использованием пособником своего служебного положения).

 

По данным следствия, в 2013 году Белобородов обратился к своему знакомому директору ООО СК «РемСтрой» Фоканову с предложением оказать услугу по выбору его компании в качестве единственного подрядчика выполнения работ на объектах, подведомственных управлению делами администрации края. В нарушение всех норм действующего законодательства и в обход конкурсных процедур были заключены государственные контракты, гражданско-правовые договоры и соглашения на выполнение работ по реконструкции, ремонту и строительству зданий и объектов. За данную услугу с 2013 по 2016 год Белобородов получил от директора строительной компании взятку в виде безвозмездного строительства, ремонта принадлежащих ему объектов недвижимости и необходимых для этого строительных материалов на общую сумму более 3 миллионов 600 тысяч рублей.

 

В ходе предварительного следствия Белобородов своей вины не признал, директор строительной компании Фоканов оказывал содействие следствию.

 

В обеспечение гражданского иска в части возмещения ущерба, причиненного преступлениями, следствием наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на общую сумму более 70 миллионов рублей.

 

Следствием собраны достаточные доказательства причастности обвиняемых к инкриминируемым им деяниям, в связи с чем уголовные дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.