Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зажатой в дверях автобуса бийчанке пришлось держать ребенка за шкирку

О происшествии рассказал очевидец, ехавший в том же пазике.

По словам Марины, обратившейся к журналистам, происшествие случилось утром, около 8 часов. Женщина с маленьким ребенком, стоявшая на задней площадке автобуса, готовилась к выходу. Поскольку людей в автобусе было много, к передней двери она решила не идти, а выйти через заднюю, о чем предупредила водителя через кнопку связи.

Когда автобус остановился у теплиц, женщина начала спускать ребенка. Тот, на вид около двух лет, был уже тепло одет, так что быстро спускаться не мог, да и вообще, дети ходят медленно. Мать все это время придерживала ребенка, но сама выйти из автобуса не успела - двери закрылись. Ребенок остался по ту сторону автобуса, придерживаемый женщиной «за шкирку». Так и проехали несколько метров, пока пассажиры не закричали, и водитель не остановил автобус, чтобы выпустить женщину.  

- И ведь экипаж даже не проверил, как там ребенок. Никто не подошел к женщине, не извинился, - рассказывает Марина. - Напротив, ее только оскорбили, накричали на женщину, что нужно заранее готовиться к выходу. Но ведь она предупредила, что выходит! Если автобус торопится, отстал от графика - пассажиры не должны страдать. Еще когда мы заходили, водитель уже начал хамить, кричал на нас: «Что вы как сонные мухи заходите?».

Очевидец происшествия поделилась с нами всеми данными об автобусе: в билете, оставшемся после поездки, указаны и номер транспортного средства, и перевозчик, и время движения, так что установить экипаж - проблем нет. Его и установили, пояснили «БР» в городском транспортно-диспетчерском центре. Однако данных о происшествии нет. Экипаж инцидент отрицает, согласно данных навигатора, которые установлены на всех автобусах, дополнительную остановку в районе теплиц автобус не совершал. Поэтому если происшествие имело место быть, самой женщине стоит обратиться в диспетчерскую службу, чтобы к экипажу и перевозчику были предприняты меры реагирования.

В диспетчерской службе просят обо всех подобных происшествиях сообщать их специалистам. А вот рассудить, кто прав, а кто виноват в случившееся, здесь не смогли. Оказывается, в правилах пассажирских перевозок не прописано, как именно должен быть организован выход из автобуса пассажиров с детьми и через какую дверь. Однако исходя из практики, если возраст малыша позволяет, специалисты диспетчерского центра советуют брать ребенка на руки.