Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Железнодорожники прокомментировали ситуацию с поездом Барнаул – Бийск

Поломка произошла в локомотиве другого поезда.

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги распространила официальный комментарий по ситуации с поездом «Барнаул - Бийск».

Как выяснилось, ничего страшного не произошло. Более того, в поезде «Барнаул - Бийск» вообще не было поломки.

Вот что сказано в сообщении пресс-службы:

«14 октября в 5:23 (мск) в связи с неисправностью локомотива на перегоне Кузнечная – Баюново Алтайского региона Западно-Сибирской железной дороги был остановлен пригородный поезд №6383 сообщением Овчинниково – Барнаул.

На место инцидента был оперативно направлен запасной локомотив и в 6:31 (мск) на данном участке движение было открыто.

В результате происшествия были задержаны пассажирские поезда №6383 Овчинниково – Барнаул (1 час 34 минуты), №7012 Бийск – Барнаул (задержка 1 час 30 минут) и №7009 Барнаул – Бийск (59 минут).

Отметим, что в целях безопасности и в отсутствии пассажирских платформ высадка пассажиров не осуществлялась. В поездах работали кондиционеры и туалеты. К настоящему моменту все поезда прибыли к месту назначения».

Также сообщается, что пассажиру, опоздавшему на автобус до Белокурихи, был куплен билет на ближайший рейс и обеспечена посадка, по согласованию с автовокзалом Барнаула на несколько минут был задержан автобус до Ярового с целью посадить пассажира поезда на этот рейс.

Причины происшествия с локомотивом выясняются. Западно-Сибирская железная дорога приносит извинения за доставленные неудобства.