Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Землетрясение произошло ночью 11 августа в Алтайском крае

Землетрясение произошло в Алтайском каре недалеко от райцентра Ребриха сегодня, 11 августа.

Как сообщает «Комсомольская правда» - Барнаул», подземные толчки были зафиксированы в 4 часа 32 минуты по местному времени.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, магнитуда в очаге составила 4,1.

«Уточняется, что толчки были зафиксированы в Бийско-Барнаульской впадине в районе населенного пункта Пеньки, который находится в 104 км от Барнаула. Уже установлено, что очаг землетрясения располагался на глубине 10 км», - пишет «КП-Барнаул».

Данных о разрушениях и возможных пострадавших не поступало (по состоянию на 10 часов 11 августа никакой официальной информации на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю не было). Также не известно, ощутил ли кто-то из местных жителей подземные толчки, поскольку в это время подавляющее большинство людей спали.

Газета отмечает, что это уже не первый случай, когда Бийско-Барнаульская впадина проявляет геологическую активность. Осенью 2014 года, недалеко от нынешнего эпицентра, произошло ощутимое землетрясение магнитудой 4,6.

 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.