Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зима близко: в крае провели федеральный штаб по подготовке к зиме

Впервые за многие годы Алтайский край провел у себя заседание такого масштаба.

В совещании приняли участие не только руководители сибирских регионов – Красноярского, Забайкальского краев, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областей, республик Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, но и министр энергетики РФ Александр Новак.

В своем выступлении министр отметил важность подготовки энергетического комплекса в том числе и для развития промышленности и повышения инвестиционной привлекательности Сибири.

Врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что у каждого из регионов-соседей свои особенности. Сельскохозяйственная направленность Алтайского края предопределяет протяженность сетей. Сегодня для того, чтобы обеспечить лучшие показатели агропромышленного комплекса в стране, пищевой и перерабатывающей промышленности, и для обеспечения жизни почти 2,5 миллионов человек необходимо 10 млрд киловатт-часов ежегодно. Все это требует особенного внимания и заботы.

- В настоящее время мы находимся в готовности примерно на уровне 75 - 80%. Нет никаких сомнений, что к намеченным срокам, то есть к середине сентября, все планы в этой части будут выполнены. Идет также формирование резервов топлива. На объектах большой энергетики у нас уже двойной и тройной запас. А что касается муниципалитетов, там нормативные запасы сформированы на 75 - 80%, также к 15 сентября они будут обеспечены, речь идет в первую очередь об угле, - отметил Виктор Томенко по итогам рабочего совещания.   

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.