Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Зима экзаменует: горожане предъявляют претензии по качеству уборки улиц

И вспоминают, что осенью власти рапортовали о готовности содержать дороги зимой в надлежащем состоянии.

Нынешняя зима в Бийске пока не слишком отличается от многих других зим в плане содержания уличной дорожной сети. «БР» уже рассказывал о том, что горожане возмущаются плохой уборкой остановочных площадок и сетуют на не очень качественную очистку дорог от снега.

Некоторые жители наукограда, справедливости ради, говорят, что уборка снега на дорогах все же проводится регулярно. Однако другие горожане замечают: если и чистят своевременно, то только основные автомагистрали, в то время как на окраинах города ситуация более плачевная. Но даже там, где снег убран с дороги, он кучами лежит на обочинах. Из-за этого порой возникают трудности при переходе улиц, а от жителей частного сектора приходится слышать жалобы на то, что проходящие ночью грейдеры заваливают им калитки – не выйти со двора.

При этом бийчане вспоминают, как осенью городское руководство заверяло, что техника и дорожники к зиме готовы и что уборка будет проводиться на ином качественном уровне.  

С момента таких оптимистичных рапортов прошло больше двух месяцев, однако внешне улицы Бийска мало отличаются от того, как они выглядели в прошлом году. Впереди ещё - три месяца зимы. И если снежные кучи так и продолжат расти, то широкие улицы с большим транспортным потоком превратятся в узкие однополоски. Да и новому асфальту, уложенному в этом году, при таком уходе понадобится ремонт.

Подробнее обо всем этом – в сюжете Бийского телевидения: