Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Алтайского края лишился крупной суммы денег при покупке автомобиля

В регионе зафиксирован очередной факт мошенничества через интернет.

Сотрудники полиции Барнаула проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников, обманным путем похитивших денежные средства у мужчины.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Алтайскому краю, предварительно установлено, что житель краевой столицы на одном из сайтов бесплатных объявлений в сети интернет нашел информацию о продаже автомобиля за 225 тысяч рублей.

Мужчина позвонил по указанному телефону и сообщил, что готов приобрести машину. Продавец попросил перечислить задаток 30 тысяч рублей. При этом, он скинул на телефон покупателя фото своего паспорта – чтобы подчеркнуть серьезность сделки.

Покупатель перевел предоплату на банковскую карту. Через некоторое время продавец попросил перевести еще 130 тысяч рублей, объяснив это тем, что машину забирают за долги и необходимо оплатить задолженность.

Мужчина вновь перевел необходимую сумму. После злоумышленник попросил перевести еще 100 тысяч рублей, но потерпевший отказался и потребовал вернуть все деньги, на что продавец ответил, что вернет только половину денежных средств, так как покупатель отказался от сделки.

Мужчина понял, что стал жертвой мошенников и обратился в органы внутренних дел. Сумма причиненного ущерба составила 160 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что абонентский номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в городе Санкт-Петербурге. А человека на фотографии паспорта, которую выслал злоумышленник, не существует.