Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Житель Бийского района виновен в гибели мальчика, упавшего в колодец

В суд направлены материалы дела для вынесения приговора 37-летнему жителю Бийского района, сообщает Следственный комитет СК РФ по Алтайскому краю.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

- Следствием и судом установлено, что в декабре 2016 года мужчина соорудил на территории своей усадьбы в поселке Восточный Бийского района канализационный колодец в виде бетонных колец глубиной 2,5 метра для слива сточной жидкости, который не был оборудован соответствующей крышкой и запорным механизмом, - пояснила Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.

Как выяснилось, в 2017 году мужчина демонтировал часть ограждения усадьбы своего дома, создав тем самым беспрепятственный и неконтролируемый доступ посторонних лиц к канализационному колодцу. В июне этого же года 4-хлетний соседский мальчик во время игры не заметил выгребную яму и упал в нее, что по неосторожности повлекло его смерть в результате утопления.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, в связи с чем уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке. Суд, приняв во внимание все собранные следствием доказательства, приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с выплатой 10-процентного ежемесячного заработка в пользу государства на тот же срок.


Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.