Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителям Сибири рассказали о скандальном происшествии в Алтайском крае

Мужчину жестоко избили в райцентре, сейчас он лечится в Бийске.

Журналисты ГТРК «Алтай» в программе «Вести Сибирь» рассказали о скандальном происшествии в Алтайском крае. Произошло оно еще 6 ноября в райцентре Алтайское: несколько человек до полусмерти избили мужчину на остановке среди бела дня.

 

Из телесюжета можно понять, что пострадавшего просто перепутали. Ранее в райцентре сожгли дорогой автомобиль «БМВ». На видеозапись попала машина поджигателя - светлая «Тойота». Через некоторое время владелец «БМВ» с товарищами нашел хозяина «Тойоты» и решил его жестоко наказать. Однако он не учел, что за это время машина была продана.

 

Новым владельцем злополучной «Тойоты» и стал житель Алтайского района Александр Тюжин. Именно его средь бела дня на улице избили «мстители».

 

Теперь пациенту отделения челюстно-лицевой нейрохирургии Бийской городской больницы Александру Тюжину предстоит ещё ряд сложных операций: его привезли из райцентра Алтайское с тяжёлым сотрясением мозга, сломанным носом и открытым переломом челюсти – кости торчали наружу.

 

Он хорошо помнит, как пинали, душили удавкой, приставляли нож к горлу. Остановил нападавших только приезд полицейских. Причем, по словам Александра, стражи порядка вели себя «очень интересно».

 

Александр Тюжин, потерпевший: «Я говорю: «Вызовите скорую помощь, я уже начинаю терять сознание». Он меня послал на три буквы: «Ты мне машину кровью замараешь». Один при сотруднике полиции ударил жену, а сотрудник полиции ничего не сделал».

 

Пока врачи боролись за жизнь пострадавшего, полицейские, по словам очевидцев, мирно беседовали с нападавшими.

 

Как сообщила Регина Шорохова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, руководством ГУ МВД РФ по Алтайскому краю назначено проведение служебной проверки.

 

«Если вина сотрудников органов ВД подтвердится, то они и их непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание», - сказала сотрудник пресс-службы, слова которой приводит портал «Вести Новосибирск».