Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Бийска просят проявить бдительность

Администрация Бийска рекомендует жителям и гостям города во время выборов губернатора, назначенных на 9 сентября 2018 года, проявить повышенную бдительность.

С началом избирательных кампаний отмечаются тенденции к консолидации деструктивных политических сил радикальной и экстремистской направленности, не оставляющих намерений совершения во время выборной кампании актов терроризма. При этом в качестве объектов террористических посягательств с высокой степенью вероятности выделяются избирательные участки, административные здания органов государственной власти, места массового пребывания людей, предприятия жизнеобеспечения и промышленности, транспортные средства.

- Необходимо обращать внимание на бесхозный автотранспорт, - говорится в сообщении пресс-службы администрации города. - Имеются случаи, когда для совершения терактов, используется спецтранспорт, грузовые автомашины, транспортные средства, перевозящие легковоспламеняющиеся материалы или же используются старые невзрачные легковые автомашины, брошенные без присмотра в местах массового пребывания людей.

Следует обращать внимание на бесхозные предметы, устройства с признаками взрывного механизма. Немедленно сообщать о них сотрудникам правоохранительных органов, окружающих нужно удалиться от данного предмета на безопасное расстояние, не производить каких-либо действий с этим предметом, так как это может вызвать взрыв. Не пользоваться электрорадиоаппаратурой, мобильными телефонами вблизи подозрительного предмета. Необходимо помнить, что бесхозным предметом, который несет в себе разрушительную силу, может быть не только пакет или сверток, но и детские игрушки, расфасованные и запечатанные продукты питания, а также предметы бытового характера и всевозможные емкости, наполненные жидкостью. Подходящими прикрытиями для различных небольших взрывчатых веществ являются: цветы, крупные букеты или корзины с цветами, упаковки, различного вида сувениры, игрушки.

Необходимо обращать внимание на агрессивно настроенных граждан, подозрительных лиц.

Обо всем подозрительном сообщайте по телефонам:

- Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) 112 или 44-81-12

- Дежурно-диспетчерская служба полиции 102

- Дежурно-диспетчерская служба пожарной охраны 101

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.