Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жителей Монголии после аварии лечили в ЦГБ Бийска

Накануне минувших выходных на перевале Чике-Таман в Онгудайском районе произошла автокатастрофа.

На спуске с перевала 22-летний водитель не справился с управлением микроавтобусом ISTANA, в результате автомобиль съехал с дороги и опрокинулся. В ДТП пострадало 14 граждан Республики Монголия. Всем им была оказана необходимая медицинская помощь и на месте, и в  республиканской  больнице,  но тех, кто получил серьёзные переломы и ушибы,  отправили в  стационар  города Бийска.  Вчера восемь из десяти граждан Монголии, пострадавших в аварии, уже выписаны из республиканской больницы.

В Бийской городской больнице побывал житель города Ульгия Жулдыз Хавдалмурат. Он сообщил, что студентке третьего курса из Баян-Ульгийского аймака, обучающейся в одном из российских вузов, пришлось очень тяжело. У неё была сломана берцовая кость, она получила разрыв сухожилий. Поэтому врачам для оказания экстренной помощи пришлось разрезать на ней одежду. Девушке повезло: при ней остался паспорт, но куда-то исчезла сумка с одеждой и деньгами. 

Помог её бывший учитель Жулдыз Хавдалмурат, который два года назад открыл в городе Ульгие центр изучения русского языка «Мир друзей».  А девушка ранее обучалась в этом учебном заведении. По его словам, монгольской студентке российские врачи оказали очень квалифицированную помощь.  Пока она всё ещё передвигается на инвалидной коляске, но уже через две недели сможет покинуть больницу и вернуться для поправки здоровья домой. Жулдыз Хавдалмурат, случайно оказавшийся в Горном Алтае, помог своей соотечественнице деньгами и одеждой.

А за другими пострадавшими приехал транспорт из Монголии. В Баян-Ульгийской аймачной больнице они будут получать амбулаторное лечение. Кстати, главврач этого медицинского заведения уже побывала в Бийской городской больнице и поблагодарила коллег за помощь.

 По словам очевидцев трагедии, один из водителей монгольского микроавтобуса устал, едва не заснул и передал руль другому, менее опытному, который недооценил опасности спуска с крутого перевала Чике-Таман, не справился с управлением и опрокинул машину.  По другой версии, у микроавтобуса отказали тормоза.  А так как авария произошла поздним вечером, то во время движения почти все пассажиры дремали и не успели подготовиться к удару.

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.