Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Змеи атакуют: на улицах Бийска все чаще встречаются пресмыкающиеся

Город взбудоражен: в Бийске змеи. И не одна-две, а намного больше. Чуть ли не каждую неделю от испуганных горожан приходят сообщения, часто подкрепленные фотографиями с места событий – змеи тут и там.

Несколько раз пресмыкающихся видели в районе средней школы № 3, теперь сообщения приходят из Заречья.

 

В социальной сети «Вконтакте» последнее сообщение о змеях появилось от Константина Луценко, он сумел сфотографировать змею и даже снять небольшое видео на улице Пушкина, в районе интерната.

 

Змеи имеют узнаваемую форму тела, но вот отличить ядовитая она или нет, большинство горожан не могут, несмотря на обязательный курс биологии в школе. Всем известно, что у безопасного ужа на голове должны быть пятнышки желтого цвета. Вот только стоит ли приближаться к змее, чтобы рассмотреть эту деталь?

Что делать, если встретил змею на своем пути?

 

- Если вы увидели неподалеку змею, - рассказывает специалист по зоологии «Эколого-туристического центра, г. Бийск» Мария Юдакова. – Не стоит подходить к ней, вооружаться палкой для защиты и тем более пытаться поймать или кидать камнями. Помните, змеи быстро передвигаются, но только по прямой. Ваш идеальный вариант уходить от змеи направо или налево, передвигаться зигзагами.

 

На территории Алтайского края встречаются как уж (помните об отметинах желтого, белого или оранжевого цвета) или полоз, но можно увидеть и кого опаснее: степную гадюку, обыкновенную гадюку, щитомордника.