Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Жуков, которых едят «от всех болезней», продают в Бийске

Есть насекомых, чтобы не болеть, - удовольствие сомнительное, но если появилось предложение, вероятно, есть и спрос.

Так, на сайте объявление появилось сообщение, что в Бийске можно приобрести жуков-знахарей.

Оказывается, этих насекомых многие употребляют в качестве иммуностимуляторов. Более того, на многочисленных сайтах заводчиков таких насекомых указано, что в нетрадиционной медицине жуков-знахарей используют как для лечения различных заболеваний – вплоть до таких как болезнь Паркинсона, СПИД, онкология, псориаз и бронхиальная астма, так и в профилактических целях, а также для повышения общей энергетики организма и сопротивляемости воздействию внешней среды. Медики с дипломами лишь руками разводят: положительный эффект от подобного питания вряд ли наступит.

Меж тем заводчики настаивают, что для того, чтобы наступил эффект от такого жучка нужно соблюдать ряд условий. Во-первых, польза будет лишь от взрослого жука (их отличают по черному цвету). Во-вторых, что особенно интересно, принимать его нужно исключительно в живом виде, не пережевывая.

Из-за этого его еще называют «живой таблеткой». Непривычно, конечно, но сторонники такого «лечения» нашли способ, как побороть отвращение.

Например, нужно отсчитать необходимое количество жучков в небольшую миску, разбавить тех кефиром или соком и выпить. Можно завернуть жучков в хлебный мякиш и проглотить. В общем, способов много – главное задаться целью. В пик «лечения» принимать рекомендуют до 30 жуков в день.

Продается такое «лекарство» поистине оптовыми партиями. Так, в Бийске за подобных жуков просят 600 рублей за тысячу штук. При этом продавец указывает, что готов поставлять насекомых в любом количестве.