Сорокинская красавица: на Петровском бульваре сегодня установили главную елку города

Еще сегодня утром эта пушистая елка росла в поселке Сорокино, но уже к 11 часам утра она была доставлена на бульвар для украшения самого долгожданного праздника года.

До того, как выбрать именно эту елку, представители управления ЖКХ администрации города отсмотрели множество вариантов, но ни один из них не был таким подходящим, как этот экземпляр.

Нынешняя новогодняя ель красивая, пушистая, высотой больше 16 метров, а вместе с постаментом будет и того больше – около 20 метров. Елка настолько богата ветвями, что, пока ее везли до площадки, рабочим приходилось несколько раз с вышки приподнимать электропровода, чтобы ветви ели их не зацепили. В управлении ЖКХ уверяют, что уже вечером елка засверкает красочными огнями.  Кстати, впервые за последние годы главную новогоднюю красавицу устанавливают в последний день осени.

По словам Екатерины Ромахиной, главного специалиста отдела благоустройства управления ЖКХ города, установка ели – лишь первый этап в череде подготовительных мероприятий. Для иллюминации главной праздничной площадки приобретено и дополнительное освещение – гирлянды. Главную елку Бийска украсят самые лучшие игрушки, которые изготовят бийчане в рамках городского конкурса на лучшую новогоднюю игрушку.

По замыслу, темой новогоднего городка станут русские народные сказки и персонажи из них. Уже в ближайшие дни на Петровском бульваре развернется строительство снежного городка. Для этого нужно всего ничего – снег и стабильная минусовая температура. Однако, есть варианты застройки городка и в случае полного отсутствия снега.  Праздничное открытие городка здесь состоится тоже раньше, чем в прошлые годы – 24 декабря в 17.00.

Кстати, самым первым откроется в Бийске снежный городок у ДК БОЗ – 20 декабря в 17.00. На этой площадке подготовительные работы тоже идут полным ходом.

  • DSC06177.jpg
  • DSC06172.jpg
  • DSC06145.jpg
  • 6129.jpg

Поделиться
 

Комментарии

  1. БИЙЧАНКА
    30.11.2017 в 19:06

    Каждый год рубят таких красавиц,что сердце кровью обливается!!Давно бы уже посадили живую и украшали бы каждый год без ущерба природе!

  2. ПВВ
    30.11.2017 в 19:48

    Поддерживаю! Варварская традиция, или папуасов.

  3. Валерий Иньшин
    30.11.2017 в 21:20

    О выращивании живой елки надо было озаботиться лет 40 назад, когда закладывался Петровский бульвар (впрочем, тогда он не имел названия). А сегодня во многих городах ставят искусственные елочные конструкции. И красиво, и не наносят урона природе, и от хлопот по транспортировке избавлены.

  4. biysk_o
    01.12.2017 в 00:18

    Поддерживаю! Хватит уничтожать ели, ведь есть уже способы обойтись без этого. Очень портится настроение при виде увядающего ради нашего развлечения дерева.

  5. Vladimir Yashin
    01.12.2017 в 13:11

    Нужно ругаться не из за одного дерева в году, за день вырубается столь деревьев в Алтайском крае что хватило бы на тысячу лет по одной в год ставить.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: