Крокодила заказывали? Какие карнавальные костюмы готовят бийчане для детей

Новогодний костюм — понятие особое. Каждый ребенок четко знает, кем он хочет нарядиться. Если сейчас все большую популярность имеют наряды из мультипликационных фильмов («Щенячий патруль», «СамСам», «Миньоны» и т.п.), то раньше, в основном, ребятня наряжалась в животных и персонажей сказок.

Ах, как радостно было жить в предвкушении праздника, знать, что удивишь друзей, про себя повторять строчки стихотворения, подготовленного для Деда Мороза, кружиться в танце на утреннике. Это одни из самых счастливых моментов из детства. А наши детские фотографии? Красная Шапочка шепчет что-то на ухо Грибу-Мухомору, Лисичка-сестричка меняется конфетами с храбрым Мушкетером, Снежинка держит за руку Конфету.

Каждый год, родители и дети выдумывали все новые костюмы, подстегивали свою фантазию, творили все вместе, в общем, подготовка шла весело и дружно. Современные дети чаще всего лишены такой возможности. Как в разнарядке: мальчики-зайчики, девочки – снежинки. Возможно, итоговый танец и смотрится очень красиво, но вот полезно ли загонять ребятню в рамки, большой вопрос.

Благо, в городе проводится множество утренников и елок, на которые можно прийти в интересном костюме. Его можно сшить, купить или взять в аренду.

Во сколько обойдется костюм? Стоит поискать. Во-первых, помогут частные объявления. В среднем цена варьируется от 400 до 1500 рублей и зависит от сложности и состояния изделия. Например, цыпленок или зайчик, считаются более легкими по исполнению, их продадут за 400 рублей. Костюм сказочной куклы или одного из Фиксиков – 1500 рублей.

Если не хочется приобретать вещь уже бывшую в употреблении, то лучше исследовать предложения интернет-магазинов. Выбор довольно разнообразный, правда, осмотреть изделие перед оплатой покупки услуга, распространенная не везде. Так что есть вероятность не угадать с размером, радость может омрачить и несоответствие картинки и реальной вещи по качеству ткани, цвету и т.п. Вернуть покупку можно, придется лишь потратить дополнительное время.

Цены тут дороже: русалочка Ариэль, Белоснежка, Золушка – от 2300 рублей, Человек-паук — 2000 рублей, Зорро — 1700, Петрушка — 1200, Богатырь — 1500, Красная шапочка — от 800 до 1100 рублей. Дорого? И это не предел: есть интернет-магазины с еще более высокими ценами, где стоимость начинается от 4,5 тысяч рублей. Заказывая на сайте, придется дополнительно заплатить за доставку. Курьером домой примерно около 500 рублей. До пункта самовывоза 300 рублей. Если поискать тщательней, то можно найти магазины с бесплатной доставкой.

Не хочется платить много – ваш вариант прокат. Предложений достаточно. Цена начинается от 300 рублей в сутки. Многие родители жалуются, что качество костюмов в прокате оставляет желать лучшего. Основные претензии сводятся к плохому качеству материала и недобросовестному пошиву (нитки торчат, ткань расходится, общий вид неказистый). Не желаете рисковать, в этом случае лучше обратиться к профессионалам.

— Новогодние костюмы я шью очень часто, — рассказывает мастер-конструктор Елена Лямкова. – Родители заранее готовятся к утренникам в детских садах и школах. Отмечают, что несомненный плюс – изделие выглядит идеально. Чаще всего шью костюмы петрушек, бабочек, бэтменов. Самый экзотический заказ — костюм крокодила. Цена зависит от объема работы и варьируется от 700 до 1000 рублей (плюс покупка ткани).

Как видите, вариантов множество. Все зависит от финансов и эстетических предпочтений. Главное, не торопясь, рассмотреть все варианты, тогда праздник пройдет на «ура».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: