Бийские кадеты представили регион на сибирском смотре

Ученики Бийской кадетской школы приняли участие в первом смотре-конкурсе «Лучший казачий кадетский класс Сибирского федерального округа».

В смотре бийские кадеты заняли седьмое общекомандное место, а также заняли  в этапах «Визитная карточка» и «Казачья песня».

Смотр продолжался в течение 5 дней. Юные казаки соревновались в строевой подготовке, традиционной забаве «Рубка лозы», интеллектуальной викторине, огневой подготовке, разборке и сборке автомата, стрельбе из лука, атлетическом многоборье, перетягивании каната, прохождении казачьей полосы препятствий.

Кроме того, участников ждала насыщенная культурная программа. Команды посетили выставку одежды и оружия из коллекции Омского казачьего общества, увидели макеты огнестрельного оружия, подготовленные коллективом ДОСААФ, побывали в виртуальном музее русской истории и возложили цветы к Вечному огню в Парке Победы.

Напомним, мероприятие прошло в Омске. Там собрались 12 команд из Томска, Бердска (Новосибирская область), Республик Тыва, Хакасия, Бурятии, Алтай, Забайкальского округа, Красноярского и Алтайского края, а также Омской, Кемеровской и Иркутской областей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: