Бийское отделение «Юнармии» пополнили 80 новых бойцов

Первую знаменательную дату отпраздновали бийские юнармейцы. За год к местному отделению патриотического движение присоединились больше 500 участников – это самая многочисленная организация в Алтайском крае.

Девятиклассница гимназии № 1 Наталья Солодовникова в молодежном движении уже полгода. На первое собрание пришла по приглашению подруги – девушка часто рассказывала о работе юнармейцев – и школьница решила попробовать. В большом и дружном коллективе Наталья сразу освоилась, а через несколько месяцев сама возглавила отряд.

Мы участвуем в городских мероприятиях и проводим свои, — объясняет Наталья Солодовникова, командир юнармейского отряда «Вихрь». – Ходим по школам, проводим классные часы, занимаемся строевой подготовкой, учимся собирать – разбирать АК.

Первую юнармейскую «задачу» девушка хорошо запомнила. Только что оказавшись в отряде, она отправилась проводить квесты для школьников. Встречи с эмоциональными и непосредственными малышами помогли Наталье понять – девушка не зря оказалась в рядах «Юнармии».

В Бийске отделение молодежного патриотического движения появилось чуть больше года назад. За это время бийчане успели стать самыми активными бойцами «Юнармии» в регионе. На счету местных отрядов участие в краевых и всероссийских форумах, помощь в организации многих городских мероприятий. Бийское отделение, к тому же самое многочисленное в алтайском крае – в его рядах уж больше 500 человек.

Мы всегда гордимся тем, что к нам присоединяются новые участники, — говорит Евгений Овчинников, начальник штаба МО ВВПОД «Юнармия» по Бийскому округу. – Они видят, что мы активные, веселые, проводим много мероприятий разного уровня и разной направленности. Когда ребята приходят к нам, мы замечаем, как они сами становятся активнее, целеустремленнее, патриотичнее.

Первую годовщину бийские юнармейцы праздновали на сцене драматического театра. Поздравить активных участников движения пришли представители городской администрации, духовенства, участники военно-патриотических клубов и молодежных организаций.

На наших глазах вершится новая история России, — отметил Александр Студеникин, глава города Бийска. – Всего один год и сегодня это уже 500 ребят и девчат, которые активно участвуют в жизни страны, города, нашего региона. Именно это движение объединяет самую активную часть молодежи. Именно это движение является сегодня лидером и флагманом, на который равняются все.

В день рождения местного отделения к нему присоединились новые участники. В ряды «Юнармии» вступили еще 80 бойцов из Бийска и ближайших районов. Новички произнесли торжественную клятву и получили значки патриотического движения.

Теперь «новобранцы» и бойцы со стажем строят планы на будущее. Впереди их ждет лето, турпоходы и первая юнармейская смена в оздоровительном лагере. Ее участники будут заниматься спортом, проходить начальную военную подготовку и общаться с интересными гостями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: