Группировка спасателей из Новосибирской области прибыла на Алтай

В связи с неблагоприятным прогнозом прохождения весеннего паводка в Алтайский край из рабочего поселка Коченево Новосибирской области прибыла аэромобильная группировка Сибирского спасательного центра МЧС России.

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю отмечают, что приказом начальника Сибирского регионального центра МЧС России Сергея Диденко, в край направлено 60  спасателей на 23 единицах высокопроходимой специальной техники, оснащенной  спасательным и инженерным оборудованием, а также 6 плавсредствами.

Бойцы и техника Сибирского спасательного центра МЧС России проведут работы по инженерному обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод в Тальменском, Краснощёковском и Быстроистокском районах.

На закрепленных территориях личный состав проведет подворовые обходы с раздачей жителям памяток по соблюдению правил безопасности в случае наводнения, окажет всю необходимую адресную помощь по минимизации ущерба населению, проживающему в зонах возможных подтоплений, а при необходимости — аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

Спасатели на закрепленных районах будут работать до полной стабилизации паводковой обстановки в крае.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: