На территории Алтайского края прогнозируется дальнейшее потепление и дожди

На сайте Минприроды Алтайского края опубликован прогноз погоды на текущую неделю.

На территории Верхне-Обского региона продолжается второй этап активного снеготаяния. Отмечается устойчивый рост уровней воды в реках Бия (на территории Республики Алтай), Чарыш, Ануй, Песчаная, Чумыш. Вскрылись р. Бия у г. Бийска, р. Обь до с. Быстрый Исток.  Зафиксирована подвижка льда на Оби у г. Барнаул, на Чумыше (у г. Заринск и п. Тальменка).

Возможно образование ледовых заторов в верховьях Алея, на Чарыше, Бие (выше г. Бийска в границах края), в среднем и нижнем течении Чумыша, а также на вскрывающихся участках малых рек.

На текущую неделю прогнозируется дальнейший рост температур, поэтому снеготаяние будет только усиливаться. На увеличение притока воды в реки региона могут оказать влияние осадки, которые ожидаются 12 апреля (умеренные по предгорьям), с 14 на 15 апреля (слабые и умеренные по всей территории) и 17 апреля (от умеренных до сильных по всей территории Алтайского края). Пик тепла прогнозируется на 16 апреля, когда дневные температуры будут достигать плюс 15°С – 20°С, а по предгорьям до плюс 24°С.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: