По мнению некоторых очевидцев, нынешний паводок хуже наводнения 2014 года

Представители «Бийского рабочего» поговорили с некоторыми жителями села Солонешное, по их мнению, нынешний паводок хуже наводнения 2014 года.

Очевидцы, проживающие в этом райцентре, рассказали, что одно из отличий в том, что в 2014 году наводнение было в теплое время года (конец мая — начало июня), а нынешнее — в холодное время года.

— Одновременно начались ледоход на реке Ануй и паводок, — рассказал один из жителей села. — Образовались заторы льда, вода разлилась там, где раньше ее никогда не было. Люди не были готовы — просто не ожидали, что такое может быть.

Жительница села Солонешное Светлана Бутина опубликовала в соцсети фотографию, на которой она стоит на фоне льдины.

«Мой рост — 160 сантиметров», — поясняет девушка с тем, чтобы люди оценили толщину льда.

Добавим, что на реке Ануй в некоторых местах повреждены мосты, глыбы льда «вторглись» на территории усадеб.

По сообщению Главного управления МЧС России по региону, причина подтоплений — интенсивное таяние снега и склоновые стоки, которые устремляются в пониженные участки местности, заливая дворы, подвальные помещения и приусадебные участки.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением паводковой обстановки на территории региона объявлен в Белокурихе, Краснощековском, Алтайском, Чарышском, Петропавловском, Солонешенском, Третьяковском районах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: