Алтайский край обратится в правительство РФ за помощью в компенсации ущерба от паводка

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поручил местным органам власти подготовить к 3 апреля документы по объему ущерба, причиненного паводком, для обращения за помощью в правительство РФ, сообщает информагентство ТАСС.

» Мы решили сделать это, не дожидаясь завершения паводка — ситуация требует, чтобы мы по тому ущербу, который сегодня можем зафиксировать, провели работу и доложили в правительство. Дальше, если погодно-климатические условия будут развиваться так, что будут новые подтопления и новые случаи причинения ущерба, мы будем обращаться повторно», — сказал Карлин в понедельник на оперативном совещании.

По словам главы региона, работа по оценке материального ущерба, причиненного паводком, завершается.

С начала паводка пострадали в общей сложности 115 населенных пунктов. В Алтайском крае сохраняется режим ЧС.

Губернатор отметил, что несмотря на то, что за последние сутки ситуация постепенно нормализуется, есть опасения, что паводок усугубится. В крае с середины недели ожидается потепление, в некоторых районах высота снежного покрова составляет около 40 см.

В 2014 году, Алтайский край пережил сильнейшее за 50 лет наводнение — тогда пострадали 125 населенных пунктов, ущерб составил около 5 млрд рублей, напоминает ТАСС.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: