Служба МЧС ожидает вскрытия Бии после того, как ночные температуры будут плюсовыми

По данным Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в связи с отрицательными температурами наружного воздуха ближайшие два дня паводковая обстановка кардинально не изменится. В дальнейшем прогнозируется плавное повышение среднесуточных температур.

После того, как ночные температуры в крае станут положительными, ожидается вскрытие ото льда участков рек: Обь, Чарыш, Алей, Бия и Катунь.

Кстати, начало ледохода на реке Бия у Бийска ожидают 10 апреля (погрешность плюс-минус трое суток). В 2017 году это произошло такого же числа.

В соответствии с прогнозом заблаговременно была произведена перегруппировка сил и средств МЧС России. Спасатели и техника были переброшены в Солтонский, Усть-Пристанский и Бийский районы. Сегодня дополнительные силы направлены в Красногорский район. Координацию действий сил и средств осуществляют: межведомственный оперативный штаб, оперативный штаб Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России. Все районы, по которым протекают основные реки края и где возможно подтопление населенных пунктов, прикрыты подразделениями МЧС России.

Для проведения авиационного мониторинга за состоянием ледового покрова на акваториях края применяются три вертолета и восемь беспилотных авиационных систем, еще один вертолет Ми-8 применяется для проведения взрывных работ на заторных участках рек.

Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю организовано постоянное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами, старостами населённых пунктов, а также службами РСЧС муниципальных образований. Для граждан работают два телефона доверия и многоканальный телефон «горячей линии».

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: