В Бийский центр социальной помощи поступают продукты и вещи для подтопленцев

Для жителей, пострадавших от наводнения, в Алтайском крае организованы пункты сбора гуманитарной помощи. Жители региона, а также предприниматели оказывают всяческую поддержку.

Так, в Бийске в Комплексном центре социального обслуживания сейчас идёт активный сбор вещей и продуктов. Горожане, представители предприятий таких как «Источник плюс», «Аникс», «Мария-Ра» и депутаты регулярно везут туда коробки вещей первой необходимости.

Сегодня консервы и бутилированную воду передал Фонд социального содействия Александра Прокопьева. Более 60 коробок тушёнки и рыбных консервов, а также несколько сотен литров бутилированной питьевой воды — запасы пункта сбора гуманитарной помощи в Бийске значительно пополнились.

Отметим, что комплексный центр обслуживает не только Бийск, но и Бийский, Зональный, Красногорский и Солтонский районы. Поэтому собранная гуманитарная помощь будет распределяться среди жителей этих территорий.

Напомним, что сбор помощи открылся в конце марта и продолжит работу ещё несколько недель. Сейчас вещи хранятся в комплексном центре. И уже в ближайшее время их вручат людям, пострадавшим от паводка.

Елена Ильиных, специалист по социальной работе «Комплексного центра социального обслуживания населения Бийска» рассказала, что пострадавшим от паводка людям в первую очередь необходимы постельные принадлежности и продукты питания, которые можно быстро приготовить.

Вы можете принести постельные принадлежности, одежду, обувь, средства личной гигиены, а также бытовую химию и бутилированную воду. Их принимают по адресу улица Вагонная 65 — с понедельника по пятницу.

Добавим, что в случае особо критической паводковой ситуации, режим работы центра может быть пересмотрен. То есть двери пункта сбора будут открыты и в выходные дни. 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: