Борьба с водой: в Алтайском крае развернуты пункты приема гуманитарной помощи для пострадавший от паводка

Большая вода не отступает. По последним данным подтоплено пять районов края, почти 150 приусадебных участков и три жилых дома.  Между тем, от первой волны паводка пострадало больше тысячи домов. Люди лишились вещей, мебели, запасов еды, скота.

 В крае продолжается сбор гуманитарной помощи для пострадавших. Накануне вещи первой необходимости из Барнаула доставили в село Михайловка Усть-Калманского района. Там 26 марта буквально за 15 минут люди лишились практически всего.

Всего от стихии пострадало больше трехсот жителей Михайловки. Это почти половина села. Первый раз гуманитарную помощь сюда доставили уже на второй день. Мешки с вещами, обувью, комплекты постельного белья, коробки со средствами гигиены и бытовой химией собирают и привозят жители райцентра, депутаты, предприниматели и благотворительные организации края.

 Почти всё уже раздали, осталось пять комплектов белья. В сельской администрации ждут новую партию, которая должна прийти на днях. Между тем в центры социального обслуживания населения и благотворительные организации крупных городов края каждый день продолжают приносить посылки с вещами.  Целый грузовик со всем необходимым накануне собрали и в Бийске. Это уже второй транш от фонда социального содействия Александра Прокопьева.

 — Мы поставили 80 одеял, 80 подушек, матрацев для пострадавших людей, также постельные принадлежности, — рассказывает Александр Есипенко, исполнительный директор Фонда Александра Прокопьева. – Также дополнительно привезли сегодня бутилированную воду.

Помощь сейчас принимают в комплексных центрах социального обслуживания во всех районах и городах. Жители, представители предприятий, а также чиновники и депутаты постоянно приносят туда одеяла, подушки, продукты и многое другое.  Сбор идет и в Барнауле. Один из пунктов – Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. Каждый может принести сюда необходимые вещи.

 В Бийске гуманитарную помощь для пострадавших от паводка можно принести по адресу: ул. Вагонная, 65. Время работы с 09-00 до 16-00 часов в рабочие дни.

Люди идут в пункты сбора – приносят кто что может, чтобы поддержать пострадавших и облегчить их положение… А между тем в ближайшее время паводковая обстановка в крае вряд ли улучшится. Специалисты прогнозируют подъем воды во всех реках региона. Так что посильная помощь неравнодушных людей обязательно понадобится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: