Александр Прокопьев посетил Солонешенский район, пострадавший от паводка

Депутат Госдумы Александр Прокопьев побывал в Солонешенском районе, который нынешней весной серьезно пострадал от наводнения. С последствиями паводка здесь борются до сих пор. 

По словам Виктора Горбачева, главы района, на пике первой волны паводка подтопленными оказались 810 приусадебных участков и домов. 

— Я много наводнений на своем веку повидал, на этот раз даже мне было страшно. Вода пошла быстро, волной, — вспоминает глава района. — В тот период эвакуировали 168 человек, которые уже не могли сами выбраться из домов. 

Александр Прокопьев хорошо осведомлен о том, с чем пришлось столкнуться людям в подтопленных районах Алтайского края. 

— Со стихией сложно бороться, даже если она прогнозируема. Паводок в Солонешенском районе был по-настоящему внезапным, — отметил Александр Прокопьев. — Мы видели, как люди объединились в этот момент, помогали друг другу – иначе бы не справились. Самое страшное уже позади, вода ушла, но проблемы остались. На их решение потребуется много времени. Сегодня мы привезли в район гуманитарную помощь, продовольствие для многодетных семей. 

Ардашевы – одна из многодетных семей, которая потеряла практически всё: водой затопило и мебель, и одежду, и продукты. Но хуже всего то, что из-за холодной погоды дом не удалось просушить, сырость стоит уже месяц: по стенам и полу пошла плесень. Жить сейчас в этом доме нельзя.

Александр Прокопьев узнал, что многодетной семье, кроме прочего, нужна юридическая помощь в вопросе по компенсации ущерба от паводка. Депутат пообещал взять дело под личный контроль. 

Во время поездки Александр Прокопьев побывал в доме Валентины Любарец

Неожиданных гостей хозяйка встретила по-деревенски радушно, а увидев подарки, охнула:

— Куда же вы мне столько продуктов привезли! Я же одна с кошкой живу… Мне теперь этих продуктов хватит надолго! 

Валентина Ивановна, не скрывая волнения, рассказала о минувшем наводнении. Речка Пашенка, которая течет рядом с домом, шириной около метра – практически ручей. И вот в конце марта этот ручей за считанные минуты поднялся больше чем на два метра! Когда пошла волна, пожилая женщина успела забраться на печку, и сидела там до тех пор, пока не пришла помощь. 

Подобных историй в Солонешенском районе немало. Переживать последствия разгула стихии здесь будут еще долго. Конечно, жители подтопленного района не опускают руки, тем более, что власти обещают помочь деньгами: семьи получат от 10 до 100 тысяч рублей на человека. Но пока восстанавливать свои хозяйства людям приходится, в основном, за счет своих сил, поэтому любая поддержка для них важна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Анастасия
    11.05.2018 в 08:37

    Депутат Госдумы приезжает в такой отдаленный Солонешенский район, где пострадало 810 семей, со списком пострадавших из 9 человек…мне кажется это как то странным по меньшей мере. Лучше бы помощь была в меньшем объеме, но большему количеству людей. Это моё мнение. Спасибо конечно Прокопьеву за поддержку, хоть и моя семья не попала в его список.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: