Бийск в конце мая может попасть в зону подтопления

Более 60 населенных пунктов на Алтае могут попасть в зону подтопления из-за второй волны паводка, которая случится в конце мая, сообщает «ИНТЕРФАКС-Сибирь».

Паводок в конце мая может затронуть 17 населенных пунктов в Республике Алтай и 46 населенных пунктов в Алтайском крае, сообщил врио первого заместителя начальника Сибирского регионального центра МЧС России Александр Еремеев на заседании окружной межведомственной комиссии по ЧС в пятницу.

В соответствии с предварительным прогнозом в третьей декаде мая — в начале июня при возможном выпадении сильных и продолжительных осадков на юге Сибири в зону подтопления могут попасть до 17 населенных пунктов Республики Алтай и 46 населенных пунктов Алтайского края, — сказал Александр Еремеев.

Ранее во время паводка в СФО было подтоплено более 3,5 тыс. жилых домов, 9 тыс. придомовых территорий в Республиках Алтай, Тува, Алтайском крае.

В свою очередь начальник департамента Росгидромета по СФО Александр Гритчин отметил, что в горах Алтая снег растаял только до высот в пределах 1300 метров, выше остается много снега.

Предполагается высокий фон температур в конце мая, и вторая волна паводка может наложиться на первую. Буквально пять дней нужно, чтобы температура постояла 25 градусов, и если, не дай бог, осадки, то может повториться ситуация 2014 года, — сообщил Александр Гритчин.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: