Жаркая погода, установившаяся в регионе, стала причиной подъема уровня воды в реках

По данным гидрологических наблюдений, сейчас отмечается тенденция постепенных подъемов уровней в бассейнах рек Бия, Катунь и Обь (до Новосибирского водохранилища).

Теплая погода в ближайшие дни будет способствовать дальнейшему развитию второй волны весеннего половодья.

Специалисты прогнозируют постепенный рост уровней воды без достижения критических отметок. Исключение составляют река Обь в районе Барнаула (до критической отметки 540 сантиметров осталось семь сантиметров) и река Катунь в районе села Сростки (до критической отметки 530 сантиметров осталось 15 сантиметров).

— В связи с установившейся жаркой погодой граждане устремились на берега водоемов. Настоятельно рекомендуем соблюдать крайнюю осторожность, отдыхая, казалось бы, в знакомых местах.  Быстрым течением вас может не только унести от берега, но и принести под водой какой-либо предмет (деревья, коряги), что в свою очередь угрожает вашему безопасному пребыванию, как у воды, так и на воде, — такое сообщение распространила пресс-служба МЧС по Республике Алтай. — В связи с высоким уровнем воды на водоемах республики, просим туристов и отдыхающих воздержаться от проведения сплавов в данный период.

На остальных водных объектах края гидрологическая ситуация стабильная, наблюдаются понижения уровней воды, сообщают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю. Единый телефон доверия — (3852) 65-82-19.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: