Резкое потепление ожидается в Алтайском крае не раньше, чем через две недели

Специалисты Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали журналистам, какая погода ждет жителей региона в конце марта — начале апреля.

С понедельника по четверг территория края будет находиться под влиянием обширного азиатского антициклона, с которым сохранится малооблачная без осадков погода, сообщили порталу Amic.ru в Алтайском ЦГМС. По ночам и в утренние часы вероятны изморозь и туман.

Столбики термометров ночью преимущественно покажут от -18 до -23 градусов. Днем — от -1 до -6 градусов, в восточных районах — 0+5.

Характер погоды сменится в пятницу, 24 марта. Регион накроет мощная волна тепла. Во всем крае днем ожидаются плюсовые температуры, теплее всего будет в предгорьях, где воздух, по предварительным данным, прогреется +9+14 градусов. Такая погода сохранится и в субботу, но уже 26 марта в Алтайский край придет холодный фронт. Температуры вновь опустятся до отрицательных значений, в результате чего все улицы превратятся в большой каток. Ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Начальник Алтайского гидрометеоцентра Александр Люцигер сообщил журналистам радио ВГТРК «Алтай», что первая волна паводка придёт в наш регион только в апреле.

Ранее синоптики говорили, что с 20 марта должно начаться активное таяние снега. Однако из-за морозной погоды разрушительные процессы практически остановились, отметил Александр Люцигер.

По его словам, резкое потепление в крае ожидается примерно с 6 апреля, тогда же начнётся активное разрушение снежных запасов и образование стоков. Это может привести к подтоплениям в низинах. В этот же период реки края начнут освобождаться ото льда.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: