Середина апреля в Алтайском крае будет очень теплой

В последние дни процесс вскрытия рек в Алтайском крае замедлился. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

«Из-за затока холодных воздушных масс среднесуточные температуры ушли в минусовые значения, что способствует уменьшению интенсивности процесса снеготаяния, снижению приточности в водные объекты и вымерзанию талой воды.

По этой причине отмечается процесс понижения уровней воды в верховьях Алея, Ануя, Песчаной, Чарыша и Бии. Замедлился процесс вскрытия рек. Положительная динамика уровней сохраняется на Чумыше, Чарыше (ниже с. Белоглазово), Бии (в границах края) и на Оби», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что наибольшие снегозапасы (30–55 см) сосредоточены в бассейнах Чумыша и Бурлы, а также на юго-востоке края.

Согласно уточненному прогнозу на апрель, составленному Гидрометцентром ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», холодное и с осадками начало месяца сменится устойчивым теплым антициклональным процессом продолжительностью около 10 дней (7 – 17 апреля).

В этот период ночные температуры будут находиться в пределах минус 3°С — плюс 2°С, а днем воздух будет постепенно прогреваться до плюс 10°С – 15°С, а по предгорным районам местами до плюс 20°С — 25°С. На этот период придется вскрытие всех водных объектов до границ Новосибирского водохранилища.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: