Характер погоды переменчивый: синоптики дали прогноз на предстоящую неделю

Первую половину недели ожидаются крепкие и практически зимние температуры по ночам, а к выходным в крае начнет теплеть.

В регионе будет малооблачно, днем – ясно, без осадков. Из-за резких перепадов между ночными и дневными температурами возможны туман, изморозь, гололедица.

Над Алтайским краем произошло вторжение воздушных масс, оформленное в систему барического гребня (то есть области высокого атмосферного давления). В течение ближайших двух-трех дней вторжение холода будет весьма ощутимым.

Как сообщает сайт Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во вторник, 13 марта, на территории края без осадков, местами изморозь, туман, на дорогах гололедица. Ночные температуры – от -17 до -22 градусов, в северных районах местами – от -23 до -28. Днем температура воздуха составит -8…-13 градусов, в предгорных районах -3…-8. Ветер северо-восточный 1-6 м/с, с усилением до 11 м/с.

В среду, 14 марта, в регионе без осадков, местами изморозь, туман, на дорогах сильная гололедица. Ночные температуры -15…-20, местами в северных и предгорных районах до -25, дневные температуры -6…-11, в предгорьях днем до +1. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

В четверг, 15 марта, в регионе преимущественно без осадков, местами изморозь, туман, на дорогах сильная гололедица. Ночные температуры -12…-17, в северных и западных районах до -23, днем температура воздуха составит от -1 до -6 градусов, местами (по востоку) до +5. Ветер восточный 3-8 м/с.

Из-за оттепели появится большое количество сосулек. Поэтому жителей просят быть внимательными и осторожными.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: