8 апреля в Бийске в 2014-м уже открыли движение по понтонному мосту, а 2015-м еще решали когда его разводить

Как говорится, год на год не приходится. В один год весна приходит рано, в другой, как например, в этом, запаздывает. А может ничего аномального в сегодняшней погоде нет? Давайте посмотрим что происходило в Бийске именно в этот день, 8 апреля, в разные годы.

8 апреля 2017-го на Бии начался ледоход: «В районе Бийска на реке Бия началось движение льда. Пока еще лед не сильно раздроблен — на воде огромные куски льда, но уже заметно, что они движутся» — сообщил наш сайт год назад. Кстати, понтонный мост, который всегда разводят на период ледохода, в 2017-м развели 1 апреля.

Два года назад администрация Бийска 8 апреля только начала поиски подрядчиков для откачки воды в период весеннего паводка. Соответствующие заявки были размещены на сайте госзакупок. В 2016 году понтонник развели 28 марта.

В 2015-м 8 апреля еще только решали, когда разводить понтонник — река стояла прочно. В итоге мост развели 10 апреля.

2014 год — рекордсмен: «Сегодня, 8 апреля, после 14.00 возобновится движение транспорта по наплавному мосту в районе Бийского речного порта» — сообщал наш сайт. А разводили понтонник в 2014-м 26 марта. Интересно, что в 2014 году к 8 апреля горожане уже практически навели после зимы порядок на улицах Бийска: «Бийская акция «Чистый четверг» в своем роде эксклюзивная: Барнаул мы на несколько недель обогнали – там на прошлой неделе только начали уборку, а мы уже почти весь город вычистили».

Да кстати, «по данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», на основных реках края ледоход ожидается в ближайшую неделю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: