Характер погоды в ближайшие дни будет крайне неустойчивым

Конец текущей недели будет нестабильным в плане погоды – прогнозируются дожди, сильный ветер, местами мокрый снег.

Завтра, 4 мая, Алтайский край будет находиться под влиянием западного циклона, который отметится небольшой волной тепла. Так, температуры в дневное время составят +12…+14 градусов, при этом усилится ветер, местами возможны дожди.

В субботу 5 мая ожидается штормовая погода. Ночные температуры воздуха составят +4…+9 градусов. Днем будет +10…+15 градусов. При этом порывы ветра будут достигать 13-18 метров в секунду, а местами ожидается усиление ветра до 22-27 метров в секунду.

В большинстве районов края в этот день ожидаются дожди, местами сильные – так, прогноз сайта Гисметео по осадкам для Бийска составляет 38,2 мм осадков в день (для справки – это больше, чем выпало 26 марта текущего года, когда Бийск буквально утонул под мокрым снегом и водой).

В ночь на 6 мая в Алтайском крае прогнозируют существенное похолодание. Температура воздуха в ночные часы составит -2…+3 градуса, а местами будет и до -7 градусов. Вероятны осадки в виде мокрого снега, а в северных и предгорных районах не исключается установление кратковременного снежного покрова.

Днем 6 мая столбики термометров поднимутся не выше +8 градусов. 7 мая неустойчивая погода с дождями на территории Алтайского края сохранится.

Потепление ожидается лишь 8 мая, когда воздух прогреется до +14 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: