Ливни, шквалистый ветер и похолодание: погода в крае продолжает ухудшаться

На протяжении выходных, 12 и 13 мая, температура воздуха будет падать, пройдут обильные дожди.

В период с 12 по 14 мая с прохождением атмосферных фронтов южного циклона на восток в крае будет неустойчивая погода с дождями различной интенсивности. В это время будет наблюдаться постепенное понижение температур.

Днем 12 мая осадки в виде дождя, местам ливни и грозы, температура днем +13… +18 градусов.

В ночь на 13 мая в регионе температуры воздуха составят +2…+7 градусов, днем будет +9…+15 градусов. Ожидается усиление ветра до 13-18 метров в секунду.

В ночь с воскресенья на понедельник местами температура воздуха и вовсе может опуститься до -3 градусов. При этом ожидаются осадки в виде дождя, а местами в предгорьях и северо-восточных районах и мокрого снега. Впрочем, синоптики не ожидают установления временного снежного покрова.

Ночью в понедельник, 14 мая, на большей части территории Алтайского края ожидаются дожди, в южных районах местами сильные. Днем в отдельных районах дождь. Ночью ветер западный, 3 — 8 метров в секунду, с усилением до 13, днем 8 — 13 метров в секунду, местами порывы до 18 метров. За окном ночью -1…+4 градуса, днем воздух прогреется до +10…+15.

В ГУ МЧС России по Алтайскому краю предупреждают, что из-за обильных осадков возможно подтопление низменных участков.

Прогноз погоды на месяц для Бийска по данным сайта Гисметео

Прогноз погоды на месяц для Бийска по данным сайта Гисметео

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: