Синоптики рассказали каким будет лето на Алтае и когда наступят тёплые дни

В ближайшее время в Алтайском крае погода теплом радовать не будет – период дождей, ветра и совсем не теплых дневных температур продолжится до конца этой недели.

До 20 мая температура воздуха ночью составит 0…+6 градусов, в отдельных районах будет 0…-3 градуса. Днем столбик термометра покажет +6…+13 градусов. Местами все еще возможны дожди.

Днем 18 и сутки 19 мая с прохождением атмосферных фронтов западного циклона ожидают штормовую погоду. В Алтайском крае пройдут дожди, утром местами в северных и предгорных районах с мокрым снегом. Кроме того, ветер усилится до 20-25 м\с.

20 мая в Алтайском крае произойдет заток арктического воздуха. Столбики термометра ночью покажут всего 0…-5 градусов, днем — +5…+8 градусов.

Настоящее (хотя бы похожее на майское) тепло придет в регион только с 21 мая – воздух начнет прогреваться до +18…+23 градусов. С установлением западных и юго-западных воздушных потоков в средних слоях атмосферы в край придут теплые воздушные массы. Постепенно температура начнет повышаться.

Кроме того, синоптики Алтайского ЦГМС дали прогноз на приближающееся лето:

 — По долгосрочному прогнозу на июнь, июль и август, выпадет около нормы осадков. Температура ожидается также около нормы. Как и в любое лето, не исключены проливные дожди и град. Традиционно самым дождливым, и в то же время самым теплым должен быть июль. В этом году возможны периоды аномально жаркой погоды. В 2017-м их почти не было. Но теперь их можно ожидать. Надеемся, они будут более длительными, — сообщила Людмила Сырых, начальник отдела гидрометеообеспечения Алтайского ЦГМС. — Для сравнения, в 2017 году средняя температура была также около нормы (+17…+20), с небольшими аномальными отклонениями в сторону отрицательных температур. Осадков выпало от 105 до 248 мм, в предгорьях – больше нормы, а по краю – около нормы.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Поделиться
 

Комментарии

  1. BiTT
    16.05.2018 в 19:50

    «В этом году возможны периоды аномально жаркой погоды. В 2017-м их почти не было.»

    В 2017 весь июнь на небе не облачка и жара за 30 градусов, треть лета — «почти не было.»

  2. Алексей
    17.05.2018 в 09:17

    «В этом году возможны периоды аномально жаркой погоды. В 2017-м их почти не было.» Да ладно? Жарило так, что целыми днями сидели под кондицанерами и была жуткая духота. Вот опять пишут новости не проверяя.

  3. ГТВ
    17.05.2018 в 10:09

    в серверных и предгорных районах — это где такой район?

  4. Алексей Воробьев
    19.05.2018 в 20:31

    «СЕРВЕР» он сервер и есть.. Это должно быть где-то рядом…

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: