Штормовое предупреждение объявили в крае на несколько дней

В ближайшие трое суток в Алтайском крае ожидаются дожди, местами сильные ливневые, грозы и град. Порывы ветра будут достигать 15 — 20 метров в секунду, днем местами шквалистый ветер с усилением до 25 метров.

В четверг, 14 июня, ночью в отдельных районах региона дожди, местами грозы, при грозах местами сильные ливневые дожди и град. Днем такой характер погоды будет на большей части территории Алтайского края. В темное время суток ветер западный, 5 — 10 метров в секунду, местами порывы до 15 — 20 метров. Днем его скорость составит 7 — 12 метров в секунду, местами порывы до 15 — 20, при грозах усиление до 25 метров в секунду.

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью с 14 на 15 июня за окном +10…+15 градусов, днем воздух прогреется до +18…+23 градусов, в восточных районах до +28.

Ночью в пятницу, 15 июня, местами в восточных районах дожди, грозы, возможен град, утром местами туман. Днем преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 5 — 10 метров в секунду, местами порывы до 18. Ночью столбики термометров покажут +8…+13 градусов, днем от +22 до +27.

16 июня в Алтайском крае преимущественно без осадков. Ветер юго-западный, 3 — 8 метров в секунду с усилением до 15. Ночью температура воздуха составит +11…+16 градусов, днем она поднимется до +24…+29.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: