О том, что предлагаемая многими компаниями услуга поверки индивидуальных приборов учета имеет мало общего с настоящей поверкой, «БР» уже писал.
Для тех, кто трудится в отрасли ЖКХ, до сих пор остается загадкой, как можно поверить счетчик без демонтажа, ведь это технологическая необходимость. Но если подобную услугу предлагает крупнейшее предприятие энергетического комплекса города, все сомнения отпадают. А зря!

В последнее время участились случаи, когда якобы специалисты предприятий «Бийскэнерго» и «БийскэнергоТеплоТранзит» предлагают бийчанам провести поверку индивидуальных приборов учета. Вот только поверки эти предприятия не проводят. Вообще.

– Мы никогда не предоставляли и не будем предоставлять такую услугу. Так что если вам звонят от нашего имени и предлагают за умеренную плату поверить счетчики, знайте – вас вводят в заблуждение, – говорит Дмитрий Тяглов, генеральный директор АО «БийскэнергоТеплоТранзит». – Ни один завод не может дать гарантию на исправную работу прибора на период, который «продляет» поверка. Это обман! Получив бумагу, что  индивидуальный прибор учета исправен и годен к дальнейшей эксплуатации, собственники жилья в итоге не экономят, а, наоборот, остаются в накладе, потому что общедомовые приборы учета, как правило, работают исправно, и недоучтенные кубометры все равно лягут на плечи жителей в форме ОДН.

В том, что прибор учета, которому, по сути, вдвое увеличили срок службы актом о поверке, верно давать показания не будет, Дмитрий Аркадьевич уверен.

Конечно, цена такой услуги невелика, но и она ни в какое сравнение не идет с издержками. Затрат-то  – всего лишь документ напечатать. Сегодня в Бийске ряд предприятий предлагает уже и «дистанционные» поверки, когда даже вызывать мастера на дом нет нужды. Оправляете  данные о приборе учета, а потом в офисе забираете акт о поверке счетчика, который  «специалист» и в глаза-то не видел. Есть и такие «сервисные организации», где персонал  ходит по домам и приносит уже готовые бланки.

– Но где гарантия, что предприятие, которое оказывает услуги поверки, вне зависимости от того, представляются его сотрудники специалистами «БийскэнергоТеплоТранзита» или нет, имеет лицензию? – говорит Татьяна Завершинская, начальник Сервисного центра технической дирекции АО «БийскэнергоТеплоТранзит». – К сожалению, может оказаться иначе, но об этом вы узнаете лишь только тогда, когда приедете в ресурсоснабжающую компанию. И в этом случае деньги и время будут потрачены зря. Я уже не говорю о том, как опасно пускать в свой дом неизвестных людей, которые выдают себя за сотрудников другой компании. Кроме того, эти люди при звонке потенциальному клиенту обращаются к нему по имени-отчеству и знают, что срок работы прибора учета подходит к концу, что также настораживает.

Специалисты «БийскэнергоТеплоТранзита» всегда имеют при себе удостоверение, а всю работу выполняют под ключ: демонтируют старый счетчик, устанавливают современный новый, пломбируют его, выдают акт о вводе в эксплуатацию, а другую копию сами передают в абонентский отдел «Бийскэнерго». Так что потребителю никуда ездить не нужно. На месте выдается и чек, ведь наши мастера приходят с кассовым аппаратом. За все – 890 рублей*. Получатся и быстрее, и дешевле, чем самостоятельно приобретать прибор учета в магазине, вызывать слесаря,  далее – ждать контролера, чтобы опломбировать счетчик, а потом еще везти документы на Зеленый Клин.

На первый взгляд так называемая «поверка» дешевле, но установка нового прибора учета и честнее, и надежнее.

Не в пользу подобных поверок говорит и тот факт, что когда речь заходит об общедомовых приборах учета, с которыми обращение «абы как» не пройдет, все процедуры, в том числе и по поверке  оборудования, проводятся строго по методике, со снятием прибора учета, с комплексом профилактических мероприятий  и прогоном контрольного объема воды. Именно так и должна проводиться поверка прибора учета, неважно, общедомового или индивидуального. Выдачей бумаг здесь дело не ограничивается. Ведь этот рынок давно занимают компании несколько иного уровня, для которых риск потерять лицензию сильнее ежеминутной наживы, а потому все делается в соответствии с российскими стандартами.

Полный комплекс услуг по техническому обслуживанию, ремонту и поверке общедомовых приборов учета оказывает сервисный центр «БийскэнергоТеплоТранзит».

Обслуживание прибора учета осуществляется квалифицированным  электротехническим и теплотехническим персоналом с применением самого современного оборудования. Кроме того, возможность онлайн-контроля позволяет оперативно реагировать на нештатные ситуации, а в случае ремонта узла учета предоставляется подменный фонд оборудования. При этом по условиям контракта стоимость такого обслуживания остается неизменной – 833 рубля*
в месяц.

Сервисный центр «БийскэнергоТеплоТранзит» расположен по адресу ул. Стахановская, 7.  Телефоны:  8 (3854) 34-66-25,  23-04-69. 

Специалисты центра используют только следующие номера мобильных операторов: 8-961-230-77-73, 8-961-230-77-74.
Если вам позвонили с других номеров, представляясь сотрудниками «Бийскэнерго» или «БийскэнергоТеплоТранзит», – знайте, это неверная информация!

 

 

* Цены действительны на момент публикации.
На правах рекламы.

 

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: