В Росреестре напоминают: документы по кадастровому учету принимаются по экстерриториальному принципу

Экстерриториальный принцип подачи документов — это возможность обратиться за регистрацией права и осуществлением кадастрового учета в любой офис приема-выдачи документов, независимо от места расположения объекта недвижимости. Такая услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Это означает, что собственнику теперь не нужно специально ехать в другой регион, например, в Новосибирскую область, чтобы оформить право на свой земельный участок или дом, расположенный там же. Достаточно обратиться в офис Кадастровой палаты в ближайшем городе Алтайского края. При этом, решение о проведении государственной регистрации и осуществлении кадастрового учета принимается сотрудниками Росреестра по месту нахождения объекта.

В пресс-службе ведомства поясняют, что в настоящее время в Алтайском крае прием документов в целях проведения государственной регистрации прав и осуществления кадастрового учета по экстерриториальному принципу организован в офисах филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата). В Бийске — по адресу ул. Советская, д. 217 а.

Зарегистрировать имущество, находящееся за пределами Алтайского края, можно также и через официальный сайт Росреестра.

Для удобства заявителей на сайте Росреестра организована предварительная запись на экстерриториальный прием. Для осуществления предварительной записи на государственную регистрацию и кадастровый учет по экстерриториальному принципу необходимо авторизоваться в сервисе «Личный кабинет правообладателя» с использованием учетной записи Единого портала государственных услуг РФ (ЕПГУ).

Дополнительную информацию можно получить по телефону справочной службы Кадастровой палаты (8-3852) 557-659.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: