Цены на мобильную связь в России снизились

В России на 4% снизилась стоимость минимального пакетного тарифа российских сотовых операторов по сравнению с августом 2017 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного информационно-аналитическим агентством Content Review.

Агентство рассчитало индекс доступности мобильной связи во всех регионах России по итогам 1 полугодия 2018 года. Так средний минимальный пакетный тариф на мобильную связь снизился на 4% с 268,5 до 258,3 рублей.

Специалисты учли наиболее доступные тарифы для предоплатной системы расчетом. Они включали минимум 1 Гб мобильного интернета и голосовые звонки. Во всех регионах рассматривались тарифы «Мегафона», МТС, «Билайна» и Tele2, в Крыму — Win Mobile, «КрымТелеком», «СевМобайл» и «Волна Мобайл». По мнению аналитиков, снижение цен связано с внедрением тарифов-конструкторов. Таким образом, абоненты получили возможность оптимизировать расходы на связь конкретно «под себя».

Наиболее доступной мобильная связь оказалась в Тюменской и Магаданской областях, Ямало-Ненецком, Чукотском и Ханты-Мансийском автономных округах. Больше всех платить за услуги связи приходится жителям Дагестана, Чечни, Ингушетии, Брянской области и Кабардино-Балкарии.

Алтайский край в рейтинге на 69-м месте (чем ниже индекс, тем доступнее связь) с индексом 9,8 (индекс изменился за год на -1,2). Для сравнения: в Ямало-Ненецком АО индекс доступности 2,8. Наш край ближе к концу рейтинга, то есть, связь у нас менее доступная — антилидер списка Республика Ингушетия с индексом 13,3. 

 

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Конрад Маюнов
    14.05.2018 в 11:28

    Не сказал бы, что на практике дешевле. Лет 10 пользуюсь Мегафоном, тратил максимум 100р ( без безлимитов ), постоянно вися на проводе.
    Сейчас тарифы радикально изменились.
    Прежний «Родной», 50к за звонок внутри сети +1к за минуту — стал «бесплатным» после 1 минуты разговора, которая обходится уже 0.9р. Вывод — при мнимой «бесплатности» — дороже на треть.
    А все безлимитные варианты ( включайся, говори, общайся, смотри, слушай ) предусматривают интернет-услуги, за что приходится платить 450р в месяц, что и вовсе нецелесообразно, если ими не пользуешься.

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: