Этим летом в Бийске участились случаи отравления мясом курицы и яйцами

Мы уже сообщали о том, что следователи Алтайского края сейчас проводят проверку по факту отравления роллами в Барнауле.

В настоящее время имеются данные о госпитализации 15-ти человек. В следственном комитете сейчас проводится доследственная проверка. Не исключено, что роллы были приготовлены из некачественно сырья.

В Бийске случаев отравления роллами пока не зарегистрировано. По крайней мере горожане в инфекционное отделение не обращались. Зато, по словам врачей отделения, в летнее время в наукограде участились случаи отравления мясом курицы и яйцами.

Небольшой опрос, который провели корреспонденты Бийского телевидения, показывает, что бийчане не так охотно покупают готовую еду, а если и заказывают что-либо, то только в проверенных фирмах. Вот так выглядели ответы бийчан на вопрос «Часто ли вы заказываете готовую еду?»:

Плохо отношусь к заказной еде – антисанитария, и мне не нравится. Я предпочитаю домашнюю.

Параллельно, что она есть, что нет – я редко заказываю.

Отношусь отрицательно. Если, конечно, куда-то сходить в кафе, посидеть, тогда можно, а на заказ не понимаю еду – не та атмосфера.

Иногда любим, но редко. О безопасности как-то не задумывались, если честно. Всегда берем роллы в проверенных местах, где отзывы хорошие, где хвалят, где у нас друзья покупают.

Роллы не пробовала и не хочу, потому что знаю, что их делают грязными руками. Я медик и понимаю, чем это может грозить, и дочь свою приучила жить без роллов.

Вообще, лето – один из самых опасных в плане пищевых отравлений периодов. Жара, несоблюдение сроков и температуры хранения продуктов, немытые овощи и фрукты – все это может стать причиной вашего недомогания.

Чтобы избежать пищевых отравлений летом, специалисты Роспотребнадзора дают такие советы.

Летом старайтесь не покупать готовые блюда в магазинах и кафе, особенно, если вы не уверены в соблюдении сроков и температурного режима хранения. Уже через два часа в продуктах, хранящихся при температуре выше рекомендованной, начинают активно размножаться бактерии, выделяются токсины. Также летом не стоит готовить впрок, лучше приготавливать блюда на один-два приема пищи.

Если поданное вам блюдо имеет нехарактерный запах, составляющие его продукты поменяли цвет и консистенцию, а при перемешивании появляются пузырьки газа, ни в коем случае не ешьте его.

Никогда не оставляйте лежать при комнатной температуре продукты, которые требуют холода или заморозки. Если температура в комнате далека от того, чтобы считаться прохладной, то еда непременно испортится. Такой продукт запросто может стать причиной отравления. Храните их в холодильнике. Никогда не употребляйте в пищу молочные продукты или готовое мясо, если они больше 2 часов находились вне холодильника, особенно летом.

Покупать продукты надо только в магазинах с холодильниками. Колбасы и сосиски выбирайте в вакуумной упаковке. Не стоит экспериментировать с поеданием сырых яиц, несвежей рыбы, непрожаренного мяса с кровью.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: