Край вошел в пятерку регионов с минимальными ценами на продукты питания

Алтайский край вошел в пятерку субъектов Сибирского федерального округа с минимальными ценами на продукты, сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

Ценообразование на продовольственном рынке Алтайского края соответствует среднероссийской динамике. Кроме того, по итогам июля текущего года Алтайский край вошел в пятерку субъектов Сибирского федерального округа с минимальными ценами на 21 из 24 продуктов, которые являются социально значимыми продуктами питания. А по минимальной стоимости условного (минимального) набора продуктов питания Алтайский край продолжает удерживать вторую позицию в Сибири.

По данным Алтайкрайстата, в июле 2018 года на территории края отмечено снижение розничных цен на целый ряд продуктов питания.

Наибольшее снижение розничных цен наблюдалось на яйца — на 8,2%, плодоовощную продукцию, включая картофель, — на 3,5% и молочную продукцию — на 1,2%. Сезонные колебания цен на отдельные виды плодоовощной продукции в июле текущего года происходили в пределах 61,4 — 138,8%. Из 24 наименований социально значимых продуктов питания среди регионов Сибири в крае отмечены самые низкие цены на восемь позиций.

Кроме того, как сообщает Алтайкрайстат, в июле  в Алтайском крае отмечалось снижение цен на пчелиный натуральный мед, фруктовые соки, мясные консервы для детского питания. Также подешевела охлажденная и мороженая рыба.

Стали доступнее жирный творог и куриные яйца. Помимо этого, наблюдается сезонное снижение цен на чеснок, виноград, бананы, помидоры и свежие огурцы.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Хе Хе
    11.08.2018 в 21:25

    Ну да.
    125 процентная накрутка на продукты…
    Минимальная цена…

  2. Валерий
    11.08.2018 в 22:40

    ВЫ виделм эту мороженую рыбу?

  3. Фёдорыч
    12.08.2018 в 08:45

    Некорректно этому «правительству» говорить о таком убогом «достижении» в свете того, что уровень доходов населения здесь один из самых низких среди всех субъектов федерации. Именно так: уровень жизни среднестатистического работяги(не дельца-предпринимателя) низкий, а стоимость жизни высокая(существенно выше, чем в соседних краях и областях).

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: