Праздник урожая бийские медики посвятили народам, живущим на Алтае

Наступает осень, для многих она ассоциируется с дождями, слякотью и промозглым холодом, но только не для тех, у кого радость живет в самом сердце. Завершить садово-огородный сезон в Центре общественных объединений решили с размахом. Совет ветеранов медиков организовал масштабный праздник, который посвятили всем национальностям и народам, живущим на Алтае.

Ежегодный осенний праздник – настоящий заряд бодрости. Фото: Андрей Сигаев

Ежегодный осенний праздник – настоящий заряд бодрости. Фото: Андрей Сигаев

– Идею взяли неспроста, – рассказывает Галина Черникова, председатель совета ветеранов здравоохранения. – На Алтае все живут дружной семьей, с этим никто не будет спорить. В крае проживают люди разных национальностей, они сохраняют свои традиции, с которыми интересно знакомиться. Сегодня участники мероприятия – ветераны, а также наши молодые коллеги. Семьи с детьми, с внуками устроили не просто праздник, здесь пройдут театрализованные представления, представлены блюда национальной кухни, сувениры декоративно-прикладного искусства.

Ну как можно съесть такую красавицу? Фото: Андрей Сигаев

Ну как можно съесть такую красавицу? Фото: Андрей Сигаев

Уже в 20-й раз общественная организация проводит ежегодный осенний праздник. Каждый год посвящен определенной тематике: Году кино, Году литературы и т. п. Главные идейные вдохновители – медики-ветераны. Именно с их подачи по окончании садового сезона проводят в бывшем Доме учителя праздник урожая. В этом году столы ломятся от разнообразных яств. Коллеги-медики, поддержавшие участие в празднике, подготовились основательно: национальные костюмы, флаги стран и даже театрализованные представления.

На празднике можно было не только смотреть, но и пробовать экспонаты. Фото: Андрей Сигаев

На празднике можно было не только смотреть, но и пробовать экспонаты. Фото: Андрей Сигаев

Каждый коллектив представляет определенную национальность. В празднике приняли участие медики из онкодиспансера, Центральной городской больницы,  городской больницы № 4, детских больниц.

– Сотрудники городской детской больницы представляют русский народ, – говорит Любовь Епихина. – Все связано с детством и стариной: костюмы, колыбелька, сотрудники в русских народных костюмах.

Как отмечали собравшиеся, подобные встречи – это настоящий заряд бодрости. Никаких лекарств не надо – праздник урожая стал поводом для радости и оптимизма!

Экспозиция во всей красе. Фото: Андрей Сигаев

Экспозиция во всей красе. Фото: Андрей Сигаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: