На «Бийскэнерго» начали готовиться к следующему отопительному сезону

На предприятиях «Бийскэнерго» и «БийскэнергоТеплоТранзит» подготовили отчеты о работе в прошедшие новогодние праздники.  

Как сообщает пресс-служба «Бийскэнерго», с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года специалисты энергокомпаний работали в режиме повышенной готовности, обеспечивая бесперебойное теплоснабжение потребителей в полном объеме предоставляемых услуг.

Теплосетевое хозяйство Бийска в праздничные дни было у энергетиков на особом контроле. Для предотвращения и оперативной ликвидации технологических повреждений на предприятии «БийскэнергоТеплоТранзит» в круглосуточном режиме дежурила оперативно-выездная бригада. Пристальное внимание при обходах уделялось состоянию люков и тепловых камер.

На главном энергетическом объекте города — АО «Бийскэнерго» запасы топлива поддерживаются на уровне 130 тысяч тонн. Это примерно в 1,5 раза превышает нормативные требования. Нареканий по части поставок и качества поступающего топлива у энергетиков к поставщикам нет.

Режим работы ТЭЦ «Бийскэнерго» на протяжении всего отопительного сезона полностью выдерживается в соответствии с утвержденным температурным графиком регулирования отпуска тепла.

В праздничные дни расход сетевой воды от ТЭЦ «Бийскэнерго» в среднем составлял 9700 тонн в час, температура сетевой воды на выходе со станции поддерживалась в диапазоне от 73 до 75 градусов. Это позволило обеспечить надежное снабжение потребителей теплом и горячей водой надлежащего качества.

Максим Новов, исполнительный директор по управлению АО «Бийскэнерго»:

— Станция располагает достаточным запасом резервных мощностей, поэтому даже в режиме активной эксплуатации оборудования компания имеет возможность параллельно заниматься ремонтами, готовясь к следующему отопительному сезону: за первые два зимних месяца мы выполнили ремонт двух деаэраторов в турбинном цехе и десяти единиц вспомогательного оборудования в других производственных подразделениях предприятия.

Руководитель предприятия также отметил, что надежное и бесперебойное функционирование энергокомпаний в праздничные и выходные дни — это результат спланированной работы, которая проводится персоналом АО «Бийскэнерго» и АО «БийскэнергоТеплоТранзит» на протяжении всего года в рамках реализации комплекса мероприятий по повышению надежности энергоснабжения.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: