Компания «Эвалар» построит в Тюменской области высокотехнологичный комплекс

Сегодня, 27 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи Тюменская область и фармкомпания «Эвалар» подписали соглашение об инвестиционном партнерстве.

В рамках сотрудничества с Тюменью «Эвалар» рассматривает возможность строительства в регионе высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций и переработке сырья. Стоимость проекта оценивается на уровне 3-4 миллиардов рублей.

Соглашение со стороны Тюменской области подписал губернатор Владимир Якушев, от «Эвалара» свою подпись поставила основатель фармкомпании и руководитель Лариса Прокопьева. Первым этапом реализации проекта стороны называют разработку «дорожной карты», который определит порядок и сроки его реализации.

Владимир Якушев отметил, что «компания обладает прогрессивным опытом, значительным научным и производственным потенциалом».

«Мы заинтересованы в развитии плодотворного и долгосрочного сотрудничества «Эвалар» с Тюменской областью», — добавил он.

В свою очередь Лариса Прокопьева отметила, что реализация совместного проекта с Тюменской областью отражает новый этап развития компании, которая заинтересована в расширении географии инвестиционных проектов.

«Активное расширение географии федеральных поставок, а также усиление экспортной составляющей (сегодня мы поставляем продукцию в 24 страны мира) — ставят перед нами вопрос о развитии производственных мощностей и инфраструктуры бизнеса. Первым шагом в этой области мы видим строительство высокотехнологичного комплекса по производству фармсубстанций в Тюмени», — подчеркнула она.

Среди других актуальных задач Лариса Прокопьева назвала строительство логистического хаба в европейской части России. Это позволит компании снять нагрузку с площадок в Алтайском крае и снизить издержки при работе с Европой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: