Ларисе Прокопьевой, руководителю компании «Эвалар», вручили «Золотой Меркурий» за развитие цивилизованного фармрынка в регионе

Членом Алтайской торгово-промышленной палаты бийское предприятие является с 2000 года. За это время компания «Эвалар» была неоднократно отмечена Торгово-промышленной палатой России. Так, в 2006 году бийский фармагигант получил Диплом за высокие достижения в повышении конкурентоспособности выпускаемой продукции.

И вот еще одна награда.

16 марта Борис Чесноков, президент Алтайской торгово-промышленной палаты, вручил Ларисе Прокопьевой, руководителю компании «Эвалар», почетный знак «Золотой Меркурий». Им Совет Алтайской торгово-промышленной палаты отмечает руководителей российских коммерческих и некоммерческих организаций за большой вклад в развитие экономики, содействие созданию благоприятных условий для развития предпринимательства.

Так, компания «Эвалар» во главе с Ларисой Александровной поощрена за значительный вклад в развитие цивилизованного фармацевтического рынка в Алтайском крае.

— Компания «Эвалар» сегодня является не только якорным предприятием Алтайского биофармацевтического кластера, но и представляет собой один из самых узнаваемых алтайских брендов на федеральном уровне, — отметил Борис Чесноков.

Лариса Прокопьева.

Лариса Прокопьева.

Компания «Эвалар» —  одно из немногих российских предприятий, показывающих рост даже в непростых сегодняшних условиях и сохраняющих стабильное присутствие своих продуктов не только на российском рынке, но и за рубежом. Продукция компании поставляется в 20 стран мира, в том числе в страны Европы и в США. К 2020 году компания планирует нарастить долю экспортной продукции до 15%.

На российском же рынке биодобавок и лекарственных препаратов в 2016 году общая доля продукции компании «Эвалар» составила около 18%.

— Этот показатель мог бы быть значительно выше, если бы на российский рынок не заходило столько зарубежных компаний, которые применяют в своей работе принципы агрессивного маркетинга. Осознавая этот факт, мы продолжаем развивать свое производство, строим новый завод, планируем выходы на новые зарубежные рынки, то есть делаем все, чтобы не быть зависимыми от обстоятельств, происходящих на рынке лекарственных препаратов и биодобавок России, — отметила Лариса Прокопьева.

Поделиться