ФКП «Бийский олеумный завод» станет акционерным обществом

Бийский олеумный завод инициирует смену формы собственности для повышения конкурентоспособности, сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Максим Крючков.

— На рынке, конечно, удобнее работать в рамках акционерного общества. ФКП — это форма (собственности — ИФ), которая имеет большое количество ограничений. Мы не можем создавать совместные предприятия, филиалы и т.д. Продукцию мы продаем, но нам приходится конкурировать с быстрыми, оперативными предприятиями, а мы очень неповоротливы, — сказал Максим Крючков.

По его словам, на сегодняшний день в стране действует порядка десятка ФКП. Проблемы, которые связаны с формой собственности, руководитель БОЗ озвучил врио главы Алтайского края Виктору Томенко.

— Если это будет иметь эффект, то региональные власти поддержат. Мы выйдем на Минпромторг, потом на Росимущество, — отметил врио губернатора.

— Смена формы собственности на олеумном заводе необходима для улучшения функционала предприятия, чтобы завод имел, — считает Владимир Локтюшов, врио начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике.

Напомним, ФКП «Бийский олеумный завод» является крупнейшим производителем бризантных взрывчатых веществ в РФ. Оно выпускает взрывчатые вещества промышленного и специального назначения, а также производит и утилизирует боеприпасы и их составные части.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Комментарии

  1. Валерий
    06.07.2018 в 16:34

    ПО ПУТИ БХК (((

  2. Николай
    06.07.2018 в 18:52

    Прощай родной БОЗ.
    Мы будем тебя помнить!

  3. Сергей
    07.07.2018 в 12:01

    Одним предприятием станет меньше…

  4. Томенко
    07.07.2018 в 21:41

    Хим завод г. Яровое, после сладкой парочки Ларейкин и Крючков ушёл в небытие, ждёт похожего и Боз

  5. Профсоюз Боза
    07.07.2018 в 21:42

    500 эскимо для Крючкова

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: