Мастер-классы и выставки все лето будут проходить на «Бирюзовой Катуни»

Центром ремесленного искусства стал парк-отель «Подгорица», расположенный в особой экономической зоне «Бирюзовая Катунь», сообщает «ВизитАлтай».  

С 8 июня по 30 августа на его территории в режиме нон-стоп будут меняться экспозиции участников краевого творческого объединения «Город мастеров». Параллельно с выставкой-продажей ремесленных изделий народные умельцы будут проводить мастер-классы – с полудня до вечера.

График творческих десантов на «Бирюзовую Катунь» из «Города мастеров» расписан на все лето. Проект под названием «Алтай мастеровой» реализуют под эгидой международного фестиваля деревянной скульптуры «Алтай. Притяжение». Тандемы из двух ремесленников по очереди будут заезжать в «Подгорицу» на  неделю, меняясь по пятницам.

С 15 июня в «Подгорице» начнет работать  династия Гнездиловых, мастеров по народным инструментам, с 22 июня – династия резчиков по дереву Мозговых.

Завершит июнь тандем Анны Гуниной (роспись по дереву) и Александра Малевского (корнепластика).  

Выставки и мастер-классы организуют в уличных шатрах на территории парк-отеля. Творческие уроки под руководством мастеров будут занимать от получаса до двух часов. Одновременно присоединиться к ним смогут до семи человек.

Увидеть работу мастеров в Алтай парк-отеле «Подгорица» и взять у них уроки ремесла можно с 12 до 18 часов ежедневно в течение всего лета. Стоимость мастер-класса в рамках проекта «Алтай мастеровой» – от 50 до 200 рублей.

Наша справка

Алтай парк-отель «Подгорица» — круглогодичный отель в стиле европейского шале расположен в ландшафтном парке, окруженном горными вершинами, на левобережье Катуни. Это тихое живописное место находится недалеко от теплого искусственного озера Бирюзовая Катунь, рядом с Тавдинскими пещерами.

Присылайте ваши сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, в нашу группу «Бийск – мой город» в соцсетях ИнстаграмВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: