В февральском рейтинге упоминаемости депутатов АКЗС по версии «ПолитСибРу» подиум получился расширенным. Причиной тому резонансный, если не сказать, скандальный переход двух депутатов-эсеров в ряды «Единой России».

Ими стали Павел Шумихин, Алексей Найден. Их поступок, конечно, активно обсуждали в СМИ. В лидеры пробился и Дмитрий Аганов. Он написал заявление о вступлении в «Единую Россию». И если до этого времени все трое со стабильным «нулем» находились в глубине медиарейтинга, то теперь поднялись довольно высоко. Например, Дмитрий Аганов поднялся с 12-го на 6-е место в рейтинге упоминаемости. А Шумихин и Найден рванули еще выше, и с такого же 12-го места попали сразу в первую тройку.

С комментариями, оценками и критикой в адрес своих бывших коллег по партии в СМИ, а также постами в социальных сетях на вторую строку рейтинга поднялся Владислав Вакаев, набрав 29 упоминаний.

Логично, что лидер февральского медиарейтинга Александр Романенко заступился за новоиспеченных единороссов, которые «потянулись к правде и добру». Кроме того, значительную часть упоминаний депутату дали его попытки успокоить рубцовчан, возмущенных отменой льгот.

Стоит отметить также обладателя девятого места февральского рейтинга. Его заняла Татьяна Иванникова, медсестра Заринской ЦРБ, попавшая в региональный парламент от ЛДПР. Шесть упоминаний в прессе, позволившие ей попасть в десятку, касались ее решения досрочно сложить свои депутатские полномочия и сдать мандат. Кто станет народным избранником вместо Иванниковой на конец февраля известно так и не стало.

Подробнее с рейтингом упоминаемости депутатов АКЗС можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: