Мэра Бийска вытеснили из тройки самых цитируемых глав администраций

Самый короткий месяц в году, конечно, сказался на количестве упоминаний в прессе руководителей алтайских муниципалитетов, однако революционных изменений в топ-3 рейтинга медиаактивности по версии «ПолитСибРу» не внес.

И все же без сюрпризов не обошлось. Впервые с «деревянной медалью» оказался Николай Нонко, глава администрации Бийска. Градоначальник высказывался по текущим делам ведения городского хозяйства. Но вот по-настоящему резонансные темы, например, обрушение стены бийского общежития, глава наукограда не комментировал. Это делали его подчиненные.

Потому места на импровизированном пьедестале заняли другие руководители. «Бронза» — у Федора Найдена, новоиспеченного главы администрации Камня-на-Оби. К своей победе Найден лично не приложил никаких усилий, в нашем случае – ни одного слова. Алтайские журналисты напоминали своим читателям о нем исключительно как об отце депутата АКЗС Алексее Найдене, скандально покинувшего ряды «Справедливой России» и переметнувшегося еще с двумя коллегами в стан «единороссов».

Дмитрий Фельдман в феврале поднялся с девятого на второе место. В середине месяца он  утратил в названии своей должности приставку «и.о.» и стал полноправным главой администрации Рубцовска. Этому событию были посвящены многие публикации алтайских медиа. Но еще большая упоминаемость в СМИ у мэра появилась в связи с проведением в вотчине Дмитрия Фельдмана митинга за возвращение льгот «семипалатинцам» города.

Уборка и вывоз снега, ремонт теплосетей, подготовка к паводку, уборка снега, очистка домов от сосулек, обсуждение проекта набережной, строительство ливневки в районе новостроек и снова, и снова – уборка и вывоз снега. Главным образом на эти темы высказывался глава администрации краевой столицы Сергей Дугин в феврале. Без ярких высказываний и событий, занимаясь текущей хозяйственной работой, барнаульский градоначальник поднялся, а точнее, остался на первой строке медиаактивности алтайских «муниципалов».

Подробнее с рейтингом упоминаемости в прессе руководителей алтайских муниципалитетов можно ознакомиться здесь.

Поделиться
 

Оставить комментарий Правила комментирования

Войти с помощью: