Впервые в тройку лидеров упоминаемости «федералов» попала Ирина Пащенко

Как и обещал руководитель алтайского отделения ПФР, слагая с себя полномочия партийного лидера местных единороссов, теперь все внимание и силы Борис Трофимов бросил на работу в своем ведомстве. Алтайские СМИ писали об оптимизации в работе отделения, сокращении персонала. А сам руководитель ведомства не раз давал интервью журналистам, в которых уточнял и пояснял пенсионное законодательство. Это позволило Трофимову сохранить привычное для него в этом рейтинге первое место.

А вот символическое «серебро» по итогам февраля взяла Ирина Пащенко, впервые попав в топ-3 рейтинга цитируемости. Для этого руководителю алтайского Роспотребнадзора понадобилось всего два релиза, опубликованных на официальном сайте ведомства. Оба они касались снятия карантина по ОРВИ и гриппу в Алтайском крае и Барнауле. Главного санитарного врача региона алтайские СМИ процитировали 16 раз.

Третье место в рейтинге упоминаемости по версии «ПолитСибРу» сохранил и главный следователь Алтайского края Евгений Долгалев, интерес к которому у местных журналистов стабильно высок. В минувшем феврале глава регионального СУ СК РФ давал большую пресс-конференцию, которая касалась расследований коррупционных дел. А поскольку таких преступлений в регионе совершено немало, то и упоминаемость в алтайской прессе Евгения Долгалева была также привычно высокой.

Заметим еще одного представителя федерального ведомства, никогда не попадавшего в тройку самых упоминаемых. Не попал, правда, представитель МИД России в Барнауле Михаил Королев в топ-3 и в этот раз, заняв только восьмое место. Однако стоит отметить, что в феврале представить МИДа стал Генеральным консулом РФ в Усть-Каменогорске, и потому покидает медийный рейтинг. Информации о том, кто заменил на этом посту Михаила Королева, пока нет.

Подробнее с рейтингом упоминаемости руководителей федеральных ведомств в Алтайском крае можно ознакомиться здесь.

Поделиться