Романенко, Вакаев и Ильюченко стали лидерами медиарейтинга алтайских депутатов

Первое место в рейтинге упоминаемости депутатов АКЗС в марте занял спикер краевого парламента Александр Романенко, сообщает «ПолитСибРу». СМИ писали о его встрече с депутатом Госдумы от Алтайского края Сергеем Шаргуновым, публиковали поздравления спикера АКЗС с 8 марта. Также депутат высказывался об отсутствии конфликта интересов в том, что он одновременно занимает должность спикера краевого парламента и лидера регионального отделения «ЕР». Интерес СМИ вызвала полемика спикера с представителями оппозиционного блока о сокращении некоторых полномочий алтайских парламентариев.

В тройке лидеров медиаактивности держится справедливоросс Владислав Вакаев. Большую часть упоминаний Вакаев набрал за счет своего несостоявшегося выдвижения в ректоры АлтГПУ.

Третье место в мартовском рейтинге заняла Татьяна Ильюченко, курирующая в краевом парламенте социальный блок. Практические все упоминания председателя комитета по социальной политике АКЗС касались работы по оптимизации алтайских школ. Татьяна Ильюченко объясняла все происходящее в крае и успокаивала родительское, педагогическое сообщества и, как говорится, широкую общественность.

Стоит отметить и одного из обладателей пятого места рейтинга. Это новичок депутатского корпуса Дмитрий Степурко, новоиспеченный депутат от ЛДПР сменил Татьяну Иванникову, которая, напомним, еще в феврале отказалась от депутатских полномочий.

Подробно с рейтингом упоминаемости в СМИ депутатов АКЗС можно ознакомиться здесь.

Поделиться